منتديات نجوم العرب3
center][/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

منتديات نجوم العرب3


 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
المواضيع الأخيرة
» ادعية مصورة
الخميس 5 مارس 2015 - 14:40 من طرف Admin

» أبيات شعرية(حكم وامثال)
الخميس 5 مارس 2015 - 13:51 من طرف Admin

» طاجن الدجاج بالخضروات
الإثنين 2 مارس 2015 - 9:43 من طرف Admin

» حقاااائق ...
الإثنين 2 مارس 2015 - 8:29 من طرف Admin

» فضل يوم الجمعة
الجمعة 27 فبراير 2015 - 11:21 من طرف Admin

» ديكورات للاضاءة رائعة
الخميس 26 فبراير 2015 - 9:38 من طرف Admin

» أروع بوكيهات ورد لعروس
الخميس 26 فبراير 2015 - 9:34 من طرف Admin

» ديكورات قمة الفخامة
الخميس 26 فبراير 2015 - 9:27 من طرف Admin

» علمتني الحياة
الإثنين 23 فبراير 2015 - 10:23 من طرف Admin


شاطر | 
 

 كيك القرفة والكراميل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
المدير العام
المدير العام


عدد المساهمات : 613
تاريخ التسجيل : 28/04/2009

مُساهمةموضوع: كيك القرفة والكراميل   الإثنين 24 أكتوبر 2011 - 13:22

كيك القرفة والكراميل












المقادير


للكيك



1/2 كوب زبدة



3/4 1 كوب سكر


4 بيض


1 كوب حليب


2 كوب دقيق




1/2 1 ملعقة صغيرة قرفة


2 ملعقة صغيرة بشر برتقال


1/4 ملعقة صغيرة فانليا


للكرميل


1 كوب ماء


2 كوب سكر


1/2 ملعقة صغيرة بشر برتقال











الطريقة


- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.



- يُدهن قالب كيك بقليل من الزبد ويُرش بالدقيق مع التخلص من الدقيق الزائد (أو يُوضع ورق زبد).



- يُخفق الزبد مع السكر في وعاء عميق بواسطة (مضرب كهربائي) على سرعة متوسطة حتى يُصبح كالكريمة.


- يُضاف البيض تدريجياً (واحدة تلو الأخرى) لخليط الزبد مع الاستمرار في الخفق، ثم يُضاف الحليب.


-
يُخلط الدقيق مع بشر البرتقال والفانليا ويُضاف تدريجياً للخليط السابق مع
التقليب بخفة (بواسطة ملعقة خشبية) حتى تتداخل المكونات .



- يُصب خليط الكيك في القالب .


- يُوضع القالب في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام الخبز، ثم يُُترك ليبرد قليلاً.


- لعمل الكرميل، يُوضع الماء مع السكر في إناء على نار متوسطة، ويُقلب حتى يذوب السكر ثم يُضاف بشر البرتقال.


- يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة ويُترك لمدة 10 دقائق أو حتى يصير ذهبي اللون ويتركز السائل.


- يُثقب الكيك بواسطة سيخ خشبي في أماكن متفرقة، ويُسقى بالشربات (القطر) الدافئ.


-
لعمل كريمة التغطية، يُخفق 1 كوب من جبن الكريمة(crème fraiche) في وعاء
عميق (بالمضرب الكهربائي) مع كوب سكر بردرة ،ثم يُضاف 2 كوب كريمة مخفوقة
وقليل من بشر البرتقال والفانليا مع التقليب بخفة حتى نحصل على قوام
متجانس.



- توضع الكريمة في كيس حلواني ويُزين بها سطح الكيك.




_________________
[img]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيك القرفة والكراميل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نجوم العرب3 :: منتديات شؤون حواء :: اناقة حواء-
انتقل الى: