منتديات نجوم العرب3
center][/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

منتديات نجوم العرب3


 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
المواضيع الأخيرة
» ادعية مصورة
الخميس 5 مارس 2015 - 14:40 من طرف Admin

» أبيات شعرية(حكم وامثال)
الخميس 5 مارس 2015 - 13:51 من طرف Admin

» طاجن الدجاج بالخضروات
الإثنين 2 مارس 2015 - 9:43 من طرف Admin

» حقاااائق ...
الإثنين 2 مارس 2015 - 8:29 من طرف Admin

» فضل يوم الجمعة
الجمعة 27 فبراير 2015 - 11:21 من طرف Admin

» ديكورات للاضاءة رائعة
الخميس 26 فبراير 2015 - 9:38 من طرف Admin

» أروع بوكيهات ورد لعروس
الخميس 26 فبراير 2015 - 9:34 من طرف Admin

» ديكورات قمة الفخامة
الخميس 26 فبراير 2015 - 9:27 من طرف Admin

» علمتني الحياة
الإثنين 23 فبراير 2015 - 10:23 من طرف Admin


شاطر | 
 

 ثريد لحم الغنم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
المدير العام
المدير العام


عدد المساهمات : 613
تاريخ التسجيل : 28/04/2009

مُساهمةموضوع: ثريد لحم الغنم   السبت 13 أبريل 2013 - 15:36




وصفة إيرانية ثريد لحم الغنم


المقادير

1 كغ من لحم الغنم? المقطّع
6 أكواب أو 1500 مل من الماء
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
3 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البصل? مفرومة فرماً ناعماً
1 ملعقة طعام من معجون الطماطم
2 حبات كبيرة الحجم أو 500 غ من البطاطا? مقطّعة إلى مكعّبات كبيرة
5 حبات أو 500 غ من الكوسا الصغير? مقشّرة ومقطّعة إلى شرائح سميكة
2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الجزر? مقطّعتان إلى مكعّبات كبيرة
4 حبات متوسطة الحجم أو 600 غ من الطماطم? مفرومة
3 حبات من اللايم المجفّف
2 قرون من الفلفل الأخضر الحار? مفرومان
3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
1 ملعقة طعام من خلطة التوابل العربية
1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الكاري
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم
1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
1 ملعقة صغيرة من الهال الأخضر
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الحار
4 من أكباش القرنفل الكاملة
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء? مقطّعة إلى شرائح سميكة
1 كوب أو 75 غ من الكزبرة? المفرومة
15 رغيف من الخبز المرقوق

الطريقة
توضع قطع لحم الغنم في قدر كبيرة، وتُغمر بالماء ثم تُغلى مع إزالة الرغوة كلّما ظهرت على الوجه.
يُغطى اللحم ويُطهى على نار خفيفة لمدّة ساعة كاملة. يُصفى وتُحفظ المرقة جانباً.
يُسخّن الزيت في قدر كبيرة ثم يُضاف البصل ويُطهى حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً.
يُضاف معجون الطماطم مع البطاطا والكوسا والجزر والطماطم واللايم المجفّف، ويُحرّك المزيج ويُطهى لمدّة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق.
تُضاف قطع لحم الغنم مع مرقة اللحم ومكعّبات مرقة الدجاج ماجي وكافة التوابل والفليفلة.
يُغلى المزيج، ثم يُغطى ويُترك على نار هادئة لمدّة 15 دقيقة.
يضاف الكزبرة، ويُترك المزيج على نار هادئة لمدّة 10 دقائق إضافيّة أو حتّى تنضج البطاطا مع قطع اللحم.
يوضع الخبز بطبقات على طبق تقديم كبير أو يُكسر إلى قطع صغيرة.
تُسكب المرقة أوّلاً فوق الخبز، ثم اللحم فالخضار والكمية المتبقّية من المرقة.
يُقدّم على الفور






_________________
[img]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ثريد لحم الغنم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نجوم العرب3 :: منتديات شؤون حواء :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: