منتديات نجوم العرب3
center][/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

منتديات نجوم العرب3


 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
المواضيع الأخيرة
» ادعية مصورة
الخميس 5 مارس 2015 - 14:40 من طرف Admin

» أبيات شعرية(حكم وامثال)
الخميس 5 مارس 2015 - 13:51 من طرف Admin

» طاجن الدجاج بالخضروات
الإثنين 2 مارس 2015 - 9:43 من طرف Admin

» حقاااائق ...
الإثنين 2 مارس 2015 - 8:29 من طرف Admin

» فضل يوم الجمعة
الجمعة 27 فبراير 2015 - 11:21 من طرف Admin

» ديكورات للاضاءة رائعة
الخميس 26 فبراير 2015 - 9:38 من طرف Admin

» أروع بوكيهات ورد لعروس
الخميس 26 فبراير 2015 - 9:34 من طرف Admin

» ديكورات قمة الفخامة
الخميس 26 فبراير 2015 - 9:27 من طرف Admin

» علمتني الحياة
الإثنين 23 فبراير 2015 - 10:23 من طرف Admin


شاطر | 
 

 سلو أو سفوف

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
المدير العام
المدير العام


عدد المساهمات : 613
تاريخ التسجيل : 28/04/2009

مُساهمةموضوع: سلو أو سفوف   الإثنين 15 يوليو 2013 - 17:13

سلو أو سفوف


يعد سَلُّو من وصفات المطبخ المغربي الأكثر شعبية في شهر رمضان ويحضر أيضاً للنفساء لما فيه من فوائد غذائية عالية.
و من أسمائه سَلُّو وسَفُّوفْ والتَّقَاوْت والزَّمِّيطَة، وتختلف طرق تحظيره اختلافا بسيطا من منطقة إلى أخرى.
وهذه طريقة تحضيره
المقادير



  • كلغ دقيق الفورص محمر
  • 500 غ كاوكاو صغير محمر ومطحون
  • كلغ من الجنجلان (سمسم) محمر ومطحون
  • 500 غ لوز محمر ومهرمش (نصف طحنة)
  • 125 غ إيلان محمر ومطحون
  • 125 غ زريعة الكتان محمرة ومطحونة
  • 125 غ حبة حلاوة مطحونة
  • 250 من البسباس( النافع) مطحون
  • كوزة متوسطة
  • ملعقة صغيرة من القرفة
  • ملعقة صغيرة من المسكة الحرة
  • سكر صقيل حسب الذوق
  • زيت نباتية


[color][font]
الطريقة
الطريقة سهلة جداً وهي خلط جميع العناصر الخشنة باليدين جيداً ثم جمع الخليط بالزيت.

_________________
[img]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سلو أو سفوف
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نجوم العرب3 :: منتديات شؤون حواء :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: