منتديات نجوم العرب3
center][/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

منتديات نجوم العرب3


 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
المواضيع الأخيرة
» ادعية مصورة
الخميس 5 مارس 2015 - 14:40 من طرف Admin

» أبيات شعرية(حكم وامثال)
الخميس 5 مارس 2015 - 13:51 من طرف Admin

» طاجن الدجاج بالخضروات
الإثنين 2 مارس 2015 - 9:43 من طرف Admin

» حقاااائق ...
الإثنين 2 مارس 2015 - 8:29 من طرف Admin

» فضل يوم الجمعة
الجمعة 27 فبراير 2015 - 11:21 من طرف Admin

» ديكورات للاضاءة رائعة
الخميس 26 فبراير 2015 - 9:38 من طرف Admin

» أروع بوكيهات ورد لعروس
الخميس 26 فبراير 2015 - 9:34 من طرف Admin

» ديكورات قمة الفخامة
الخميس 26 فبراير 2015 - 9:27 من طرف Admin

» علمتني الحياة
الإثنين 23 فبراير 2015 - 10:23 من طرف Admin


شاطر | 
 

 معلومات قيمه عن الجين

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
المدير العام
المدير العام


عدد المساهمات : 613
تاريخ التسجيل : 28/04/2009

مُساهمةموضوع: معلومات قيمه عن الجين   الخميس 19 فبراير 2015 - 9:56







قال باحثون دانماركيون إن الجبن قد لا يكون سيئا للغاية على صحة الإنسان وربما لا ينبغي أن يوضع


في نفس فئة الزبدة بوصفها أحد أسباب ارتفاع نسبة الكوليسترول الضار (إل دي إل) في جسم الإنسان



وأشارت دراسة نشرت في المجلة الأميركية للتغذية السريرية إلى أن الأشخاص الذين تناولوا وجبات


يوميا من الجبن لمدة ستة أسابيع وفقا لفترات دراستهم كان لديهم انخفاض في نسبة الكوليسترول


مقارنة بنسبة الكوليسترول لديهم عندما تناولوا كمية مماثلة من الزبدة.



وذكرت الباحثة جولي هيجربستد وزملاؤها من جامعة كوبنهاغن أن "الجبن يخفض الكوليسترول


بالمقارنة مع كمية الدهون في الزبدة وهو لا يرفع نسبة الكوليسترول الضار مقارنة مع اتباع نظام


غذائي عادي".



وقالت هيجربستد إن أكلة الجبن لم يكن لديهم أيضا ارتفاع في


الكوليسترول خلال التجربة عندما كانوا


يتناولون وجبة عادية.



ولطالما أوصى خبراء التغذية بتجنب كل الدهون الحيوانية لخفض الكوليسترول.


وشمل الاستطلاع خمسين شخصا، وقد أخضع كل شخص لنظام


غذائي أضيف إليه كمية من الجبن أو


الزبدة يوميا.


وتمت مقارنة كل مشارك ضد نفسه لمتابعة تغيرات الجسم الناجمة عن الأغذية.



وأعطى الباحثون كل شخص كمية من الجبن أو الزبدة المصنوعين من حليب الأبقار بمقدار يعادل 13


% من استهلاكهم للطاقة اليومية من الدهون.



وعلى الرغم من تناول المزيد من الدهون مما كان في نظامهم الغذائي العادي لم يظهر أكلة الجبن أي


زيادة في نسبة الكوليسترول الضار أو الكلي، في حين ارتفعت نسبة الكوليسترول الضار بنحو 7%


لدى الأشخاص الذين تناولوا الزبدة.



وتكهن الباحثون بأنه قد تكون هناك عدة أسباب لتأثير الجبن على جسم الإنسان بشكل مختلف عن


الزبدة، لكن لا يوجد شيء حاسم في الدراسة المدعومة من قبل مجلس منتجات الألبان الدانماركية


ومعهد البحوث الوطني للألبان.


وقالت إليزابيث جاكسون -الأستاذة المساعدة في الطب في جامعة ميشيغان للأنظمة الصحية-


إن الدراسة أجريت بطريقة جيدة، ولكنها لا تغير حقيقة ما يوصي به أطباء القلب في الوقت الراهن.


وأضافت جاكسون "إننا نريد من الناس أن يكون لديهم نظام غذائي يركز على الحبوب الكاملة


والخضار والدهون المعتدلة ..




عـــافــاكـــم المـــولى ..

_________________
[img]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معلومات قيمه عن الجين
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نجوم العرب3 :: منتديات الأسرة :: التغذية والصحة-
انتقل الى: