منتديات نجوم العرب3
center]كيك القرفة والكراميل 613623[/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كيك القرفة والكراميل 829894
ادارة المنتدي كيك القرفة والكراميل 103798
منتديات نجوم العرب3
center]كيك القرفة والكراميل 613623[/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كيك القرفة والكراميل 829894
ادارة المنتدي كيك القرفة والكراميل 103798

منتديات نجوم العرب3


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
المواضيع الأخيرة
» وَمَا كَانَ النَّاسُ إِلَّا أُمَّةً وَاحِدَةً فَاخْتَلَفُوا
كيك القرفة والكراميل Icon_minitimeالسبت 22 أكتوبر 2022 - 9:26 من طرف Admin

»  كلنا مسلمين
كيك القرفة والكراميل Icon_minitimeالسبت 22 أكتوبر 2022 - 9:09 من طرف Admin

» من هو السعيد
كيك القرفة والكراميل Icon_minitimeالسبت 22 أكتوبر 2022 - 8:52 من طرف Admin

» الحب في الله ...
كيك القرفة والكراميل Icon_minitimeالسبت 22 أكتوبر 2022 - 8:39 من طرف Admin

»  المرأة في الإسلام
كيك القرفة والكراميل Icon_minitimeالسبت 22 أكتوبر 2022 - 8:19 من طرف Admin

»  شرح حديث أبي سعيد الخدري: ما أعطي أحد عطاء خيرا وأوسع من الصبر
كيك القرفة والكراميل Icon_minitimeالجمعة 14 أكتوبر 2022 - 9:35 من طرف Admin

»  النهي عن الفحش والتفحش والتحذير منه
كيك القرفة والكراميل Icon_minitimeالجمعة 14 أكتوبر 2022 - 9:28 من طرف Admin

»  الحسد والعين والعلم الحديث
كيك القرفة والكراميل Icon_minitimeالجمعة 14 أكتوبر 2022 - 9:20 من طرف Admin

» أَيهَا المشغول باللذات الفانيات مَتى تستعد لملمات الْمَمَات
كيك القرفة والكراميل Icon_minitimeالجمعة 14 أكتوبر 2022 - 9:14 من طرف Admin


شاطر
 

 كيك القرفة والكراميل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
المدير العام
المدير العام


عدد المساهمات : 641
تاريخ التسجيل : 28/04/2009

كيك القرفة والكراميل Empty
مُساهمةموضوع: كيك القرفة والكراميل   كيك القرفة والكراميل Icon_minitimeالإثنين 24 أكتوبر 2011 - 13:22

كيك القرفة والكراميل






كيك القرفة والكراميل 8be31367436fa2d6e2d05511b01b5e86





المقادير


للكيك



1/2 كوب زبدة



3/4 1 كوب سكر


4 بيض


1 كوب حليب


2 كوب دقيق




1/2 1 ملعقة صغيرة قرفة


2 ملعقة صغيرة بشر برتقال


1/4 ملعقة صغيرة فانليا


للكرميل


1 كوب ماء


2 كوب سكر


1/2 ملعقة صغيرة بشر برتقال



كيك القرفة والكراميل 6568e23a460a4872d82799ab3973f074







الطريقة


- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.



- يُدهن قالب كيك بقليل من الزبد ويُرش بالدقيق مع التخلص من الدقيق الزائد (أو يُوضع ورق زبد).



- يُخفق الزبد مع السكر في وعاء عميق بواسطة (مضرب كهربائي) على سرعة متوسطة حتى يُصبح كالكريمة.


- يُضاف البيض تدريجياً (واحدة تلو الأخرى) لخليط الزبد مع الاستمرار في الخفق، ثم يُضاف الحليب.


-
يُخلط الدقيق مع بشر البرتقال والفانليا ويُضاف تدريجياً للخليط السابق مع
التقليب بخفة (بواسطة ملعقة خشبية) حتى تتداخل المكونات .



- يُصب خليط الكيك في القالب .


- يُوضع القالب في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام الخبز، ثم يُُترك ليبرد قليلاً.


- لعمل الكرميل، يُوضع الماء مع السكر في إناء على نار متوسطة، ويُقلب حتى يذوب السكر ثم يُضاف بشر البرتقال.


- يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة ويُترك لمدة 10 دقائق أو حتى يصير ذهبي اللون ويتركز السائل.


- يُثقب الكيك بواسطة سيخ خشبي في أماكن متفرقة، ويُسقى بالشربات (القطر) الدافئ.


-
لعمل كريمة التغطية، يُخفق 1 كوب من جبن الكريمة(crème fraiche) في وعاء
عميق (بالمضرب الكهربائي) مع كوب سكر بردرة ،ثم يُضاف 2 كوب كريمة مخفوقة
وقليل من بشر البرتقال والفانليا مع التقليب بخفة حتى نحصل على قوام
متجانس.



- توضع الكريمة في كيس حلواني ويُزين بها سطح الكيك.



كيك القرفة والكراميل 3e987d72bd54fd878e1966ba9a76cc26
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيك القرفة والكراميل
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات باللوز والكراميل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نجوم العرب3 :: منتديات شؤون حواء :: اناقة حواء-
انتقل الى: